Daniel Ramón

Vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de la compañía norteamericana Archer Daniels Midland (ADM). Licenciado y doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad de Valencia. Fué Catedrático de Tecnología de los Alimentos de la Universitat de València y Profesor de Investigación en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Es miembro del Comité Científico del “Microbial Resource Research Infraestructure”, del “Board of Directors” del “Pharmabiotec Research Institute” y de “Bio-Based Industries”, del Consejo Rector del CSIC y de la Junta Directiva de la patronal de empresas biotecnológicas ASEBIO. Ha obtenido el Premio de la Sociedad Española de Microbiología, el Premio a la Trayectoria Científica del Instituto Danone, el Premio Europeo de Divulgación Científica, el Premio Nacional de Investigación Juan de la Cierva, el Premio Internacional Hipócrates y la Medalla al Fomento de la Invención de la Fundación García Cabrerizo.