Roberto García

Director de Innovación Agroalimentaria de Cajamar. Natural de cantoría (Almería) es ingeniero Agrónomo por la Universidad de Córdoba, diplomado en Estudios Avanzados en Economía Aplicada por la Universidad de Almería, y formación en las universidades de Aberdeen (Reino Unido) y Angers (Francia). Responsable de los Departamentos de Calidad y Formación en la Federación de Cooperativas de Almería (1993-1996), tras colaborar en proyectos de cooperación internacional y fomento del cooperativismo en El Salvador (1996-1997), fue nombrado Gerente de Programa de Desarrollo Rural Filabres-Alhamilla (1997-1999). Desde su incorporación a Cajamar ha sido responsable del Área de Economía Agroalimentaria en el Instituto de Estudios de Cajamar (1999), gerente del Servicio Institucional y Corporativo para el Sector Agroalimentario (2007); Director de la Estación Experimental de la Fundación Cajamar (2010), Director de Negocio Agroalimentario y Cooperativo (2011) y Director de Innovación Agroalimentaria (2016), de cuyo organigrama dependen los centros de innovación agronómica de Las Palmerillas (Almería) y Paiporta (Valencia) especializados en el sector hortofrutícola; el Servicio de Estudios Agroalimentarios, la oficina técnica de información de operaciones de inversión en el sector agroalimentario; la Red de Cátedras Cajamar, con presencia en las Universidades Politécnicas de Madrid, Valencia y Cartagena, y en los campus de Almería, Miguel Hernández de Elche, Las Palmas de Gran Canaria. Asimismo, desde 2017 es Presidente de la Fundación Cajamar.